© 2019 黄山市精神文明建设委员会指导办公室
听得懂、用得上!歙县王村镇为500贫困户派发“硬核礼包”

作者:周全 来源:歙县王村镇 时间:2020-05-29

  “这次老师来讲的满满都是干货,我要好好地记下来,学以致用。现场还给我们发了农药,真的是太好了。福建体彩网—【2020最火平台】”5月27日,歙县王村镇王村村的贫困户孙为竹参加脱贫攻坚实用技能培训后感慨道。

  近日,王村镇结合镇村工作实际,分三天按村开展脱贫攻坚实用技能培训,6个村近500户贫困户参加了培训。培训现场,县农业农村局的专家们为贫困户讲授了测土配方施肥与秸秆还田、玉米草地贪叶娥该如何防治和茶叶管理技术等相关农业知识。遇到大家听不懂的,授课专家还时不时用歙县方言解释,确保让贫困户们听的懂、用得上,受到了贫困户们的一致好评。培训会后,专家们还到部分贫困户的田间地头,为他们答疑解惑、现场手把手教学,让大家真正掌握相关农业知识。

  此次培训技术指导性强,内容贴近生产经营实际,通过理论辅导和现场教学相结合的方式,使参训学员开阔了视野,增长了专业知识,增强了对产业发展的信心,对促进群众增收致富,巩固脱贫攻坚成效起到了积极的推动作用。(周全)

责任编辑: 胡敏